Championnat suisse des jeunes filles: Timea Sele remporte conjointement le titre des U16

par Bernard Bovigny

Timea Sele a reçu après coup le titre national des jeunes filles U16.

beb - Après coup, Timea Sele a été déclarée championne suisse des jeunes filles U16 avec Daria Bangerter. Des incertitudes concernant sa nationalité étaient apparues lors du Tournoi final du 12-13 juin à Oerlikon / Zurich.

Timea Sele habite à Triesen au Liechtenstein. Lors de son inscription transmise par le club local, elle a été enregistrée dans la banque de données de la Fédération suisse des échecs comme étrangère. En réalité elle est double nationale Liechtensteinoise et Suissesse.

Lors du Tournoi final, les 12 et 13 juin, elle a remporté la victoire avec le maximum de points en catégorie U16. Mais comme elle était considérée comme étrangère, le titre national est revenu à Daria Bangerter (Steinmaur). La direction du tournoi et la Commission des échecs juniors de la FSE ont examiné la situation et ont procédé à un jugement de Salomon en déclarant les deux joueuses championnes suisses U16.