Coupe du monde d’échecs rapides en ligne de la FIDE pour cadets et juniors 2021: Matthias Mattenberger a flirté avec une place en finale

par Bernard Bovigny

Matthias Mattenberger a réalisé pour le moment le meilleur résultat des Suisses à la Coupe du monde d’échecs rapides en ligne de la FIDE pour cadets et juniors.

beb - Lors de la troisième session de la Coupe du monde d’échecs rapides en ligne de la FIDE pour cadets et juniors 2021, Matthias Mattenberger a réalisé la meilleure performance suisse jusqu’à présent.

Deux jours avant son 13e anniversaire, le cadet d’Emmenbrücke a terminé le tournoi des garçons U14 avec 7 points sur dix. Coté en 34e position sur la liste de départ, il a terminé au 23e rang sur 214 participants. Il s’agit du meilleur résultat réalisé par un Suisse dans cette compétition jusqu’à présent.

Pointé à 1961 Elo, le Lucernois n’a perdu que contre deux participants bien mieux cotés que lui: le FM Javier Habans Aguerrea (Esp /2318) et Dimitios Makridis (Gr/ 2256).

Deux autres Suisses ont également participé à la catégorie des U14. Dorian Asllani (Nyon) a terminé 70e avec 6 points et Aryan Anand (Wettingen) 137e avec 4½ points.

La 4e et dernière session de cette compétition se déroule dès aujourd’hui lundi et jusqu’au 20 août. Elle concerne les garçons U16 et U18, ainsi que les filles U10 et U12.

Les dix premiers de chaque catégorie et six autres déjà qualifiés disputeront du 26 au 30 août le tournoi final en mode élimination directe.