Festival d’échecs de Bienne: le MI Oliver Kurmann champion suisse de parties rapides

par Bernard Bovigny

Le MI Oliver Kurmann a décroché à Bienne le titre de champion suisse de parties d’échecs rapides.

beb - Le MI Oliver Kurmann a remporté lors du Festival d‘échecs de Bienne le titre de champion suisse de parties rapides (15 mn + 5 sec. par coup). Le Lucernois de 33 ans a récolté 6 points. Il a terminé 14e - et meilleur Suisse - parmi 150 participants.

La médaille d’argent est revenue au GM Joe Gallagher (Ang/CH), également 6 points, qui était devenu la veille champion suisse d’échecs Fischer. La médaille de bronze a été remportée par le MI Branko Filipovic (Bâle), nouveau champion suisse seniors. L’ancienne championne du monde, la GM Alexandra Kosteniuk, a terminé 9e avec 7 points mais elle ne concourt pas pour le titre national car elle est inscrite à la FIDE pour la Russie.

Le vainqueur du Tournoi de parties rapides de Bienne est le GM russe Michail Antipov avec 8 points, devant les GM Chithambaram Aravindh (Ind) et Alexander Dontschenko (D), tous deux avec 7½ points.

Samedi se disputera à Bienne le Championnat suisse de parties blitz.

Tous les détails sur le Festival d’échecs de Bienne, y compris lien avec les parties du Tournoi Grands-Maîtres en direct: https://www.bielchessfestival.ch/de/Homepage.html

Émission de la SFR 1 du 21 juillet sur Magnus Carlsen au Festival d’échecs de Bienne: https://tp.srgssr.ch/p/portal?urn=urn:srf:video:24783859-d341-4950-a1b7-2a7feb871aba&autoplay=true&legacy=true&width=640&height=360&playerType=