Dernière phase de qualification à la Coupe du monde d’échecs rapides en ligne de la FIDE pour cadets et juniors 2021: Les FM Daniel Fischer et Noah Fecker (U18) avec 6½ sur 10

par Bernard Bovigny

Le FM Daniel Fischer a combattu pour une place en finale des garçons U18 jusqu’à la dernière ronde.

beb - La phase de qualification à la Coupe du monde d’échecs rapides en ligne de la FIDE pour cadets et juniors 2021 s’est terminée avec sa 4e session. Comme il faillait s’y attendre, aucune Suissesse et aucun Suisse n’a pu se qualifier pour la phase finale des 16 meilleurs de chaque catégorie.

Le meilleur résultat de la délégation des 19 Susse(sse)s a été réalisé par Matthias Mattenberger, avec 7 points en onze rondes et le 23e rang chez les garçons U14.

Lors de la 4e session des U18, les deux FM suisses Daniel Fischer et Noah Fecker ont toutefois réalisé une belle performance en terminant parmi les 30 premiers. Daniel Fischer (Einsiedeln) a manqué ses chances de qualification en perdant en dernière ronde contre le MI américain Justin Wang (2456 Elo), lequel a terminé à un 5e rang qualificatif. Le Schwytzois a atterri au 26e rang avec 6½ points. Noah Fecker (Eggersriet) a terminé deux rangs derrière lui, avec le même nombre de points. Yasin Chennaoui (Degersheim) a fini 41e avec 6 points.

Le meilleur Suisse chez les U16 est Igor Schlegel (Berne) avec 5½ points et un 78e rang. Seyed Arvin Kasipour Azbari (Ennetturgi/ 84e) a terminé avec 5 points et Moritz Valentin Collin (Oberdorf BL/149e) 3½ points.

Chez les filles U10, Maria Speerli (Oberägeri/ 101e) a totalisé 4½ points, soit un demi-point de plus que Christina Jordan (Zürich/ 115e).