Le FM Aurelio Colmenares remporte le Grand Prix de Monthey devant le GM Joe Gallagher et Beat Binder

par Bernard Bovigny

Le trio vainqueur du GP de Monthey: Beat Binder (3e), FM Aurelio Colmenares (1er), GM Joe Gallagher (2e).

beb - Le FM Aurelio Colmenares (Genève), numéro 2 sur la liste de départ, a décroché la première place au Grand Prix de Monthey.

Le champion fédéral en titre a été le seul parmi les 75 inscrit(e)s avec 6½ points en sept rondes. Il a concédé sa seule partie nulle en 5e ronde contre le favori, le GM Joe Gallagher.

L’Anglais d’origine, septuple champion suisse, avait déjà lâché un demi-point en 4e ronde face au MI Goran Milosevic (Bâle/ 7e). Il a terminé au 2e rang avec 6 points.

La troisième marche du podium est occupée par le senior Beat Binder (St-Légier), âgé de 75 ans, avec 5½ points, alors qu’il n’était que numéro 18 sur la liste des participant(e)s.